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Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Arroz de Frango do Campo à Alentejana

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Frango do campo em pedaços

1 Cebola

4 Dentes de Alho esmagados

1 Chouriço de carne regional

1 Caneca de Vinho branco

1 Caneca de Vinho tinto

1 Caneca de Cerveja

1 Cálice de Whisky

200g de Bacon fumado fatiado

2 Canecas de Arroz carolino

Sal e Pimenta preta

 

Coloque os pedaços de frango numa panela e junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho, o chouriço inteiro, os vinhos, a cerveja e o whisky. Tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar tenra e a separar-se do osso. Retire o frango e o chouriço do tacho e passe o caldo da cozedura com a varinha mágica. Reserve. Desfie o frango, retirando peles e ossos. Reserve. Corte metade do chouriço em rodelas e a outra metade em cubos. Reserve. Forre o fundo de uma assadeira com as tiras de bacon e cubra com uma caneca de arroz. Espalhe a carne desfiada e o chouriço em cubos e cubra com outra caneca de arroz. Regue tudo com 4 canecas do caldo reservado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, distribua as rodelas de chouriço sobre o arroz e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Deixe repousar alguns instantes antes de servir. Acompanhe com uma salada alentejana de alface com coentros.

Rainha Grace