Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Gaspacho à Alentejana

paleo (2) (2).jpg

2 Tomates maduros

½ Pimento vermelho

½ Pepino

4 Dentes de Alho

½ Cebola picada

2 Fatias de Pão alentejano duro

60ml de Azeite

4 Colheres (sopa) de Vinagre

Orégãos

Coentros

Sal e Pimenta preta

 

Rale os dentes de alho para o fundo de uma taça e junte o azeite, o vinagre e uma boa porção de orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e reserve. Pique finamente os tomates, o pimento, o pepino parcialmente descascado, a cebola e um bom punhado de coentros. Deite tudo na taça sobre o tempero, junte o pão cortado em pequenos cubos e regue com cerca de 500ml de água gelada. Envolva e sirva de imediato com uma tábua de petiscos alentejanos (azeitonas, queijos, presunto, chouriço).

 

Rainha Grace