Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Hambúrgueres Caseiros com Chips de Batata Doce - Paleo

paleo 1 (2).jpg

 

800g ‏carne de vaca ou peru picada

2 colheres de sopa ‏polpa de tomate (da Quinta da D. Aninhas)

1 colher de chá ‏vinagre de maçã

1 colher de chá ‏mostarda de Dijon (olhem para os ingredientes, sem açúcar)

1 ‏pitada de sal

2 ‏dentes de alho

1 colher de chá ‏paprika

‏pimenta a gosto

 

 

  1. Picar o alho (tábua grande e faca grande, vamos embora).
  2. Colocamos a carne numa tigela grande (tipo saladeira) e juntamos todos os ingredientes.
  3. Agora é a parte divertida, lavem bem as mãos que está na hora de “amassar” a carne em conjunto com os condimentos.
  4. Quando estiver bem misturado, vão retirando bocados, façam uma bola nas mãos e espalmem numa tábua de cortar fazendo os hambúrgueres do tamanho que preferirem.
  5. Quando estiverem todos feitos coloquem numa travessa, envolvam em película aderente e levem ao frigorífico de 1 a 12 horas.
  6. Depois ou saltam directo para a frigideira com um pouco de azeite, ou seguem para o congelador. No congelador tenham o cuidado de os empilhar com um pedaço de película aderente entre eles, senão vão ficar outra vez com um bloco de carne picada quando tentarem descongelar.

 

 

 

1 ‏batata doce

1 raspa ‏lima

‏flor de sal a gosto

‏sal e pimenta a gosto

 

  1. Lavar bem, secar e cortar às rodela finas com casca.
  2. Fritar em azeite.
  3. Colocar em papel absorvente e temperar com flor de sal e pimenta q.b. e raspa de 1 lima.