Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Polvo no Forno com Batata Doce

IMG_20170829_170545_032 (1).jpg

 

1 ‏polvo grande ou 2 pequenos (cerca de 1kg) 1 ‏cebola 1 colher de sobremesa ‏álcool etílico (a sério) 3 ‏batatas doces médias 2 ‏tomates 3 ‏dentes de alho 1/2 ‏pimento verde 100g ‏bacon aos pedaços ‏coentros a gosto ‏temperar com azeite, sal, pimenta, limão e erva doce a gosto Instruções Cozer o polvo numa panela de pressão com um cebola inteira, sal e o álcool etílico durante 15 minutos após levantar fervura. Cozer as batatas descascadas e cortadas às rodelas com uma pitada de erva doce e sal durante 10 minutos. Cortar em pedaços o alho, o tomate, os pimentos, os coentros e juntar tudo numa taça envolvidos em bastante azeite e temperado com sal e pimenta. Num pirex colocar a batata já cozida e escorrida e regar com o sumo de 1/2 limão para não oxidar. Colocar o polvo já cozido e escorrido por cima e cobrir uniformemente com a mistura de tomate. Regar novamente com azeite e espalhar o bacon por cima. Levar ao forno no “grill” a 170 graus durante 20 minutos ou até o bacon parecer estaladiço. Rainha Carlota ❤