Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Um pedido do Príncipe G

IMG_20170910_122816 (1) (1).jpg

Hoje o G, assim que acordou pediu-me para fazermos um bolinho... Um daqueles bolinhos deliciosos que costumamos fazer os dois.

Decidi fazer uma receita da Filipa Gomes, que já tinha visto na tv...

É delicioso, tem um sabor de outros tempos... 

Experimentem!

 

1  LARANJA MÉDIA

3/4 DE CHÁV. DE AZEITE

4  ovos M/L

2  CHÁV. DE AÇÚCAR

1  C. DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA

2  CHÁV. DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1  C. DE CHÁ RASA DE SAL FINO

1  C. DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

 

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha

De seguida faça a massa.

Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador

·Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços

Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó

Junte aos restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado

 Quando estiver homogeneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos

 Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!

 

Rainha Grace