Hoje a sugestão Paleo é para o pequeno almoço! O nosso já está pronto porque a RoTIna amanhã começa bem cedo! O pequeno almoço ideal está longe de ser o que a sociedade transmitiu ... o pão, o leite, cereais... tudo errado! Aqui vai um pequeno almoço de verdade e que dá saúde logo pela manhã: 4 ovos, fazer mexidos apenas com um fio de azeite Cortar meio abacate às tiras e dividir por 2 1 banana para cada 1 ou para os 2 Mel e canela por cima do abacate Sementes do que quiser (...)
Receita Alentejana, cá em casa nos meus tempos de míuda a minha avó fazia para eu lanchar... Que saudades ... 3 ovos 140g de açúcar 100ml de azeite 400g de farinha 1 gema + 1 c. de sopa de leite açúcar para polvilhar Deite a farinha numa tigela, abra um buraco no centro e deite os ovos, o azeite e o açúcar. Comece a envolver todos os ingredientes, até obter uma massa moldável. Retire depois, pedaços de massa e molde-os com a mão. Dê-lhes o formato que preferir. M (...)
6 batatas doces atum em água 1 cebola 1 cenoura 1 alho salsa 1 colher queijo (tipo quark, por exemplo) Procedimento: Cozer as batatas com casca e sal, depois de as triturar juntar o queijo. Temperar com sal. Na wook saltear cebola, cenoura, alho e salsa com o óleo de coco; depois é só juntar o atum e deixar apurar. Fazer as camadas, pincelar com gema de ovo e forno para gratinar. Rainha Carlota ❤
1 Frango do campo em pedaços 1 Cebola 4 Dentes de Alho esmagados 1 Chouriço de carne regional 1 Caneca de Vinho branco 1 Caneca de Vinho tinto 1 Caneca de Cerveja 1 Cálice de Whisky 200g de Bacon fumado fatiado 2 Canecas de Arroz (...)
2 Tomates maduros ½ Pimento vermelho ½ Pepino 4 Dentes de Alho ½ Cebola picada 2 Fatias de Pão alentejano duro 60ml de Azeite 4 Colheres (sopa) de Vinagre Orégãos Coentros Sal e Pimenta preta Rale os dentes de (...)
Tomates maduros, cebola, alhos, louro, azeite, sal, água, batatas, salsa, pão duro, ovos e uma posta de bacalhau (opcional). Em azeite, refoga-se a cebola cortada às meias luas, os alhos picados e louro. Quando a cebola está mole/ translúcida, acrescentam-se os tomates cortados aos bocadinhos, devidamente pelados e sem pevides, bem como sal. Vai-se juntando água em função dos comensais e deixa-se ferver. Entretanto adicionam-se batatas cortadas aos quadradinhos, um raminho (...)
1 cenoura grande 8 batatas médias ervilhas congeladas q.b. feijão- verde q.b. sal q.b. 2 ovos 200 g de salmão fumado 100 g de lombinhos do mar ( tipo delícias do mar) Sumo de limão q.b. Lave as batatas, o feijão- verde e a cenoura. descasque as batatas, a cenoura e retire o fio ao feijão- verde. Corte em pequenos cubos as batatas, a cenoura e o feijão- verde em pedaços. Leve ao lume um tacho com água e sal e junte os ovos lavados. Junte também todos os legumes: as (...)