Bacalhau com migas de batata-doce
800 g de batata-doce
500 g de couve coração-de-boi
4 lombos de bacalhau
1,5 dl de Azeite
4 c. (de sopa) de coentros picados
1 dente de Alho
2 c. (de sopa) de vinagre
sal q.b.
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
azeitonas recheadas q.b.
tomate q.b.
cebolo q.b
Descasque a batata, corte-a em metades e coza-a em água temperada com sal, juntamente com a couve.
Tempere o bacalhau com sal, pimenta e alho em pó e regue-o com 0,5 dl de azeite. Leve ao forno a 190º C, durante 20 minutos. Triture os coentros com o dente de alho, o resto do azeite, o vinagre e sal; reserve.
Escorra a batata e a couve e esmague-os com um garfo. Junte-lhes o vinagrete anterior e envolva bem. Sirva as migas com o bacalhau lascado e decorado com azeitonas recheadas, tomate e cebolo.
Rainha Grace