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Iguarias do Dia by As Rainhas

Iguarias do Dia by As Rainhas

Sex | 25.08.17

Entrecosto Assado no Forno e Esparregado de Feijão Verde

as rainhas <3

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Entrecosto Assado no Forno e Esparregado de Feijão Verde

Esta é uma receita de que gostamos bastante, os assados imperam cá por casa 

O que nos agrada nesta sugestão, é a mistura de sabores agridoce com o avinagrado do feijão-verde.

 

Numa taça pequena, misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão-doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora.

Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar às rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto.

 

Entrecosto golpeado 2 kg

Mel 3 colheres de sopa

Sumo de limão 1

Sal q.b.

Pimentão-doce q.b.

Dentes de alho 6

Coentros q.b.

Vinho tinto 1/2 copo

Azeite Um fio

 

Esparregado de Feijão Verde

Corte o feijão verde como se fosse para a sopa.

Leve ao lume uma panela com água temperada com sal. Quando começar a ferver, junte o feijão verde.

Quando a água voltar a ferver, deite uma pitada de bicarbonato de sódio (a minha mãe diz que assim coze mais depressa).

Deixe cozer por 8-10 minutos, escorra e passe imediatamente por água fria para o feijão não perder a cor e ficar amarelado. Reserve.

Num tacho, deite o azeite e os alhos picados finamente.

Leve ao lume até começar a libertar o aroma do alho. Pode juntar uma colher de chá de vinagre nesta fase.

Junte o feijão verde escorrido e salteie.

Acrescente uma colher de farinha e mexa muito bem para envolver. Deixe no lume por mais 1-2 minutos, em lume brando, mexendo sempre para que a farinha cozinhe um pouco e ligue o feijão verde.

Retifique, ao seu gosto, o sabor do vinagre. Nós preferimos avinagrado J

 

500 g feijão verde

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha

3 dentes de alho

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

vinagre a gosto

 

 

Fica a Sugestão para esta 6ª feira 

Rainha Grace